Constantin: «Il y a un problème de concentration»

FOOTBALL

Après deux rencontres consécutives où les Sédunois se sont effondrés en seconde mi-temps, le président Constantin pointe «une équipe qui recule dès qu'elle marque».

Christian Constantin, votre équipe a craqué en seconde période contre Bâle (4-1) et Zurich (2-2) cette semaine. La préparation physique est-elle en cause?
Oui ces deux contre-performances sont inquiétantes, mais je ne crois pas que la préparation physique soit en cause. C'est plus un manque de concentration à mon avis.
C'est à dire?
Sur les 12 buts que nous prenons cette saison, 9 le sont sur des balles arrêtées. C'est une affaire de concentration. On manque de présence dans ces duels.
Dans le jeu aussi le FC Sion éprouve des difficultés, pas uniquement sur les balles arrêtés...
Oui, nous avons un gros problème, mais qui n'est pas nouveau: dès qu'ils marquent un but, les joueurs reculent. Ensuite nos adversaires se créent logiquement des occasions. On se met en difficulté nous-mêmes.
Une courte victoire à Richemond en Coupe (1-0), et maintenant deux contre-performances consécutives...
(Il coupe). Le mois de septembre a été très mauvais, en effet.